السيد كمال الخطيب

أكد السيد كمال الخطيب نائب رئيس الحركة الإسلامية في أراضي 48 والداخل الفلسطيني أن قضية القدس هي قضية الأمة كلها، والمسجد الأقصى المبارك قبلة المسلمين، ولابد أن تعود البوصلة لهذه القبلة، حيث يتجلى دور العلماء في إعادة توجيه البوصلة، رغم انحراف العديد من الأمراء والعلماء عن هذه القضية.

وطالب الخطيب على هامش مشاركته في الجمعية العمومية لاتحاد علماء المسلمين  المنعقدة في اسطنبول، العلماء أن يعودوا بالبوصلة نحو القدس، خاصة وأن الشعب الفلسطيني يواجه موجة عنيفة جداً من الاحتلال الصهيوني يتصدرها حاخامات اليهود الذين يفتون للمستوطنين باقتحام الاقصى وهدمه لبناء الهيكل المزعوم.

وتساءل هل يعقل إصدار هذه الفتاوى من الحاخامات وعلماء المسلمين صامتون؟!

واعتبر الخطيب أن المعركة ليست فتاوى والصراع له أشكال كثيرة، لكن الدعوات التي تصدر من العلماء المسلمين لها أهميتها هذه الأيام لإعادة فلسطين إلى مكانتها الطبيعية، وهي قضية الأمة المركزية وستبقى كذلك.